Отклики января 2023... 3

Александр Михайлович Токарев
И Афган, и Сирия –
Череда бессилия.
А теперь вот НАТО –
Не «рабиндранаты»*.
*
* здесь индусы, как апологеты миролюбия
*
Камин нас грел на старой даче,
А нынче выручает газ.
И – в радость мне – твои удачи,
И строки, нужные для нас.
*
Писал письмо Дедку Морозу,
Осмеян Рыбкой Золотою.
Из утюга пошли угрозы…
Мы у безумцев под пятою.
*
Кто-то к туркам едет снова
Или на Бали.
У меня - весна - Молдова,
Зимушка вдали.
*
18 января 2023 г.,
Крещенский Сочельник
*