Ты ушел

Виктория Золотарева-Матвеева
Ты ушел так до боли внезапно,
Не допев, не закончив, не став –
Сердце сжалось безрадостно-зябко,
Захватила его пустота.

Будто стих вдруг безудержный ветер,
Оборвался нелепо мотив,
Стало меньше лучистого света,
Что был ярок и дивно красив.

Горечь невосполнимой утраты
Горло жжет, больно щиплет глаза.
Ты ушел навсегда, без возврата –
И померкла небес бирюза.

Ты ушел, но был рядом так мало,
Как в прекрасном растаявшем сне.
Словно солнышко утром не встало,
Но тепло его вечно во мне.