Высоцкому

Юрий Матвеев
К 85-летию Владимира Высоцкого


Как мне не хватает живого Володи.
Как нам не хватает. Володя, Владимир.
ЖивО и поныне в российском народе,
Как совесть Поэта - Высоцкого имя.

А пишущих много. Вовсю говорящих.
И " Гойда! ", кричащих, кликуш озверелых.
Лишь ты остаешься живым, настоящим.
Дающим Любовь и Надежду и Веру.

Владеющий миром - Володя, Владимир.
Не с помощью пушек, а волею духа.
Твоё не забудут великое Имя
Те, кто не лишился вселенского слуха.

В ком совесть осталась. И боль сохранилась.
И в генах свободы она притаилась.
А пламя войны разгорается снова.
Владимир - тебе твое верное Слово.