День сегодня почти совершенен

Владимир Коряковцев
День сегодня почти совершенен
Ослепительным блеском снегов.
А на окнах морозцем затеян
Белоснежный узор из цветов.

С дальних горок несутся салазки,
И доносится радостный смех.
Разноцветные зимние сказки,
Золотистый, искрящийся снег.

Солнца луч яркий, сильный, дразнящий
Заигрался на белой стене.
Он на сердце восторгом пьянящим
Засверкал словно в радужном сне.

Наяву невозможно такое, -
Совершенством картина полна.
Но светило уйдет золотое,
Серебром засияет луна.

Ночь морозная снова заблещет
Звездным блеском далеких светил.
Вот уже и сердечко трепещет
Легким шелестом ангельских крыл.

Пред красою рождественской ночи
Умаляются прелести дня. 
Но бессильны окажутся строчки
Передать, что в душе у меня.