Иногда так бывает

Ирина Лемешева
Так бывает. Накроет,
А чем - непонятно.
И совсем беспричинно -
Тепло и приятно.
И ничто не тревожит
И совсем не мешает,
Так бывает нечасто,
Но все же бывает.

Чаще все по другому:
Тревоги, волнения.
Беспричинно сжимают Пространство сомнения.
И не в помощь ни кофе,
Ни хорошая книга.
Настроение-загадка.
Состояние - интрига.

Как прогнать этот морок
И глупые мысли?
Натянуть эти струны,
Что печально провисли?
Как вернуться к себе,
К той - знакомой, привычной,
Шумной и шебутной,
Деловой, энергичной?

Обожающей спорить,
Доказывать что-то...?
И тогда открываю
Я любимые ноты.
Прикасаюсь к прохладе
Заждавшихся клавиш
И играю Шопена.
Ну, что тут добавишь?

И опять накрывает
Теплом и покоем.
Беспричинное счастье,
Такое простое...