Рассветный кофе

Сергей Школьников
Полную чашку выпью с утра
Кофе ночного с рассветной пеной,
Вспомнив о том, как были вчера
Мы друг без друга друг к другу немы.

Как, наступив на случайный стих,
Мысли о нашу любовь споткнулись,
Как небеса из-под нас двоих
Выбил Всевышний, и мы проснулись.

Как пробуждённые Богом мы
Душами в души насквозь врастали,
Как, не дождавшись конца зимы,
Слали друг к другу за стаей стаи.

Как пережили эпоху зла,
Не размыкая своих ладоней,
Как был огонь, а затем зола –
Всё, что осталось нам, веры кроме.

Как создавали мы время вновь –
Вместе сливая мгновений воды…
Как сотворили в любви любовь –
Вот и сынишке уже полгода!

Как осознали, что всё не зря
В этой рождённой для нас Вселенной…
Выпей со мною, моя заря,
Кофе ночного с рассветной пеной.

18.01.2023