Философичное ничто

Беласлава Светличная
Философичное ничто
Похоже на коня в пальто:
Оно и есть, его и нет,
Оно упруго и наго,

Оно проявлено и пусто,
Как будто лист жёщь капустный,
Или как будто не жуёшь,
А пустоту глотками пьёшь,

Иль черноту черпаешь ложкой,
Иль пробегаешь чёрной кошкой...

Люблю писать в потоке чушь,
 А вдруг понравится! Кому ж
Я посвящаю эти строки?

Да никому...