Вечерняя картинка...

Маргарита Володина 2
Закат январский догорал
Багровым пламенем каминным.
Ты шёл домой, ты так устал,
Что сил осталась половина.

Тут луч последний полыхнул
По снежно-сахарным сугробам.
Картинку он тебе вернул,
Где молод ты,где сил так много.

Вдвоём с избранницей своей
Спешите на сеанс последний.
У режиссёра юбилей,
А этот фильм его - победный!

Всё было - речи и цветы,
И поцелуи, и объятья.
И томный шорох темноты
В том доме,где спадало платье...

Закат последний отпылал
Багровым пламенем каминным:
Своё тепло тебе отдал,
Став ликом счастья неделимым.