Безликие

Вассерман Алиса
С волками жить - и выть по волчьи
Придётся робкому юнцу
Среди беззвёздной снежной ночи.

С почтеньем к жалкому лжецу
Обитель лжи велит склоняться.
Грешно кричащему лицу

Среди ухмылок убиваться
И скорбью омрачать задор.
И в диком бесшабашном танце

Кружит безликий метеор
Скопленья чувств и грёз случайных,
Минуя пристальный надзор.

Укрыв тоску вуалью тайны
Похожим стань среди чужих.
Покой верши необычайный,

Сливаясь с миром слёз людских.