Она живая

Князев Олег Анатольевич
Как она красива,
Наполняясь силой,
Что, века питая,
Рвется из земли!
И Создатель, ясно,
Сделал не напрасно,
Чтобы мы, мечтая,
Рядом быть могли.

Утром встать поможет,
Спать тебя уложит,
Словно задувая
Огонек свечи.
И, возможно, даже
Сон тебе покажет,
В нём она живая!!!
Разве что молчит!

Утром чай с малиной.
После  ночи длинной
Солнце на морозе
Вспыхнет янтарём.
Тронь ей лист рукою
И прильни щекою
К ярко- алой розе
Снежным январём.

18.01.23