Мимино

Евгений Клюзов
Грузином был, ругался русским...
Пил кахетинское вино.
И сельдь употреблял в закуску,
когда снимался в "Мимино".
В чём упрекать сего артиста:
что он любил свой отчий дом?
И звон грузинского монисто
ему милей, чем свист кнутом?
Он жил во время каламбуров -
так развивался наш язык.
И зритель, как медведь у Дурова,
на них кататься уж привык.
Жизнь улетит, как вертолётик...
гранитом пальцы холодит.
Определит прохожий:"Готика"!
Будь он хоть панк, хоть троглодит.