Стаканом

Клара Шох
Накатится волна,

другая,

размыв:

был детский след и нет.

Где нетто? Есть ли пароход?

Е 2 уместится в по­лхода —

; стаканный мусор бьёт причал.

Позорься дальше – на­пиши:

"Причаль размокшая печаль".

Смешно, да, кажется.

Едва ли.

Пластмассовых, бумажных много –

все у одной воды сто­ят,

извечная пребудет склока:

здесь бьются рёбрами, фалангами,

запястьем

(особенно, когда нен­астье) —

какое дело до души,

вам до моей, а мне до вашей:

как правильно писать жи-ши?

Жить под водой, ходи­ть в Ашан,

пить чай, картошку жарить с мясом,

сливать молозиво в стакан,

чтоб затвердело прос­токвашей:

и если утром будет дождь —

считать разломы белых линий.

В стакан давно не ст­авят лилий —

их плотный запах, как дурман,

он лезет в ноздри то­полиным

от царскосельского пруда —

где мнимо  шла куда-то. Мимо.