Бессолница

Александров Ник
Мы отпечатки птичьих ног
В табличках древнего Шумера,
Татуировка "с нами бог",
Даёт нам статус изувера,
Энергий солнечных лучей
Для счастья выдали так мало,
Что мы заняли у чертей
Все вариации пожаров.
Теперь бессолница царит
В извечной пляске с факелами,
Крушим мы молотом гранит
Всех знаний, собранных веками,
Пытаясь втиснуться в дыру
Сквозь нефтегазовое днище,
Чтоб из вулкана отхлебнув,
Построить рай на пепелище.
Безродным големом бродить
От полигона к банкомату,
Чужими душами топить,
Из трупов сложенную хату,
И заливать забвенье в рот,
Давясь фантомами кошмаров,
Сдирая с кожи "с нами бог",
Набитый оберкапеланом.
Мы все заложники себя -
Своих безумных измышлений,
Под нами плавится земля,
Лишь в этом мы и преуспели,
Мы не способны видеть суть,
(В ней нет ни мрака, ни кошмаров),
Пока в душе у нас ревут,
Все вариации пожаров.