Снега

Марина Мошкова
Снега, снега
летучей белой ратью
на опустелые спускаются поля,
и пашни,  преклонив колена,
вновь присягают стуже января.

Лишь отдохнув немного, снова
свой  быстрый начинают бег,
и в земли, что за горизонтом,
стремительный вершат набег.

Крылатыми метелями несутся
на сиплых, устрашающих ветрах,
и бряцают мечами ледяными,
как всадники на боевых конях.

Заковывают реки хладнокровно
с морозом в тяжелеющие льды,
лишь кое - где у берегов могучих
бросают западнями полыньи.

И вот уже февраль, и пуще
лютуют, устрашают холода,
и оседают отдохнуть в сугробах
упавшие с небес снега.

Ещё снега не знают, что не вечны,
ведь жизни переменчива игра,
весенней ласке женской, нежной
вновь покорится гордая зима.