Метелица

Иванова Анна Петровна
                Первый вариант.
Не стучи Метелица в окно
и не пороши её всю снегом.
Двор сугробами весь замело,
встречи знать не будет и беседы.

Милого, сердечного я жду,
сердце так от страсти и трепещет.
В руки я лопату-то возьму,
как страж у меня, всегда на месте.

Тропочку расчищу до двери
и луна ему путь-то подскажет.
Целоваться будем до зари,
нас не выдаст, никому не скажет.
                28.12.2022.