Год Кошачий

Наталия Веденеева
++

Год КОШАЧИЙ наступает!
Или, может, кроличий?
Снег кружится и не тает -
За работу, дворничхи!
Белый снег ковром ложится,
А котята у окна,
Смотрят, как он там кружится?
Что за дивная страна?
Я им дверцу открываю,
Чтобы вышли на балкон...
Снег - колючий, пусть узнают,
Что холодный он...
Свой азарт теряя в беге,
Двое беленьких котят,
Провалившись в чистом снеге,
Так похожи на зайчат!

++

Год Кота (или Кролика?) по Китайскому календарю
наступает с 21 на 22 января!