Что знает женщина. Мамам и женам посвящается...

Татьяна Культина
Что знает женщина о братстве, о мужском?
"Да ничегошеньки," - пожмет плечами кто-то.
"Её удел - готовка, дети и заботы.
И болтовня о всяком- разном и пустом".

О братстве меж мужчин, что, стали вдруг одним,
Единым, целым, многоглавым организмом;
О том, как мир себя ломает в жизни призмах;
Что может знать она, тишайший херувим?

Откуда знать ей, как незряча тишина,
О том, как чавкает кирза, мешая глину,
И о ладони, что тебя толкнула в спину,
Когда судьба твоя была предрешена...

Что знает женщина? Спросите у неё.
Она вам все распишет. От нуля до точки.
Как сердцем чувствует. И мужа. И сыночка.
И каждой клеточкой себя им отдает.

Она молчит. И просто любит. Просто ждет.
Мужчин, сплотившихся, сроднившихся до крови.
И верит в них. До исступленья. Без условий.
И просто знает.
Он вернется.
Он прийдёт.