Похоже, мир сошёл с ума... Иронично-оптимистично

Владимир Пещера
Похоже, мир сошёл с ума, –
неужто «ядеркой»
шарахнут? –

Страшна космическая тьма? – 
А не успеем даже
ахнуть!

Нажать на кнопку не дадут:
не для того, гляди,
сраженья! –

Паяц на троне или плут –
маммоны слуг смешные
тени.