Ещё вчера

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ещё вчера по полю бегал.
Ещё вчера был молодым.
Сегодня дождь идёт со снегом,
И всё мне кажется чужим.

Как будто ночь прошла столетьем.
Душа одна лишь молода.
Ну, что на это мне ответить?
Скажу: всё это ерунда.

Подводит осень годы жизни,
А я сдаваться не хочу.
Мне далеко ещё до тризны,
Стихами чувственно кричу.

Жить по-другому не умею.
Влечёт азарт меня и блажь.
Пройдусь вприпрыжку по аллеи,
Хочу почувствовать кураж.

Тоску и грусть свою развею.
Душою может, быть, всплакну.
А, что я собственно имею?
Зачем ищу судьбы вину?

Была жизнь страстью и отравой.
Её я день и нощно пил.
Внимал и радости, забавы,
С судьбою попросту чудил.

Работа жизни не мешала
И там я гоголем ходил.
Начать бы всё опять сначала,
Герой бы снова победил.

Ещё вчера по полю бегал
И был красивый, молодой.
Сегодня будто, кто-то предал.
Я плачу чувственной слезой…
                2023 г.