Одиссей

Андрей Королёв 7
Ночь раскрасила сны, опустившись на душу покоем,
И тихонько порхнув, оседлала созвездие грёз.
Ощущения все где-то там, за вселенской рекою,
Где плеяды вращают грядущего времени ось.

Каждой ночью стремлюсь всё сильней к тихой гавани счастья,
Подружиться пытаясь со странником звёздных небес,
Собираю осколки души, что разбилась на части,
Погружаясь в мечту, в столь обычный рутинный процесс.

Где улыбка твоя, та, что грустью осела на сердце?
Мне бы знаки подать: хоть бы жест, или звук, лучше - взгляд.
Ведь надежды чисты, как светлы сновиденья младенцев,
Ожиданием встреч в моей памяти чувства парят.

Коли... ВЕЩИЕ сны, модуляции чувств НЕ СЛУЧИТСЯ,
А реальность желаний пронзит доминантою явь.
Дежавю - ни к чему, мне бы новых событий водицы,
И к тебе прислониться, по-прежнему нежно обняв.

Камертоном любви я издам соловьиные трели,
Чтобы пела душа, создавая вибрации грёз.
Ничего, что зима и шумит не прибой, а метели,
В моём сердце надежда, лишённая серости гроз.

Я, конечно, вернусь, чтоб прожить мимолётное чудо,
И к любимой прильнув, опрокину сомнения тьмы.
Ворожея не сможет спустить моих чувств... "на остуду",
Не продлится в душе снова власть опостылой зимы.

А, когда, наигравшись, Планида отменит все козни,
И, воздав за смиренье, покажет тропу в райский сад,
Я скажу ей с улыбкой: спасибо, родная, но - поздно,
Вечность - там, а я - здесь и впервые судьбе своей рад.