Апокалиптическая месса

Григорий Собко
Неточность мыслей меня мучит.
Всё приблизительность и ложь.
Неблагозвучье многозвучий,
Дисгармоничности галдёж.

Как будто мир лишился слуха,
И в скрежете фальшивых нот
Болит оттоптанное ухо,
И дирижёр безбожно врёт.

А где вы, благостность гармоний,
И ритмы любящих сердец?
Всё гибнет в визге какофоний.
И хаос близок, и конец.

Жрецы безумия слепые,
Очнитесь! Мелочность идей
Погубит мир, и энтропия
Смешает камни и людей

В одну бесформенную массу.
Где след амбиций и трудов?
Пустыни шторм сыграет мессу
Над пылью бывших городов…

09.05.22