Источник прп. Серафима Саровского

Тамара Кучерявенко
Святой источник, ледяной:
Четыре градуса и летом и зимой.
Но тем не менее,
С течением времени
Желающих к святыне прикоснуться,
Еще и еще раз окунуться
Становится все больше:
Из Украины, Белоруссии и даже -
                Польши.
Но в основном - народ российский, наш.
Сказав земному, суетному он - шабаш,
Оставив неотложные дела,
Решил очистить души и укрепить тела.
К источнику - не очередь, а вереница.
Счастливые и радостные лица.
Что ждать придется долго - не беда,
Зато такая благодатная вода.
Слышны: "Благодарим тя, отче Серафиме,
Увидеть истину помог. Отныне
Иного нет у нас пути.
Спаси, помилуй, Господи, прости".

2003 год.