Над городом

Поветкин
Я тебя унесу от себя, ото всех
над домами из ели и белой берёзы.
Почему же в глазах твоих сыплется снег?
И лицо всё серьёзней. Лицо всё серьёзней...
Вроде лето. Листва шелестит за спиной.
Словно склоки соседей за белой рубашкой.
Я тебя заберу. Ты не будешь со мной.
Мне на сердце легко. На душе только тяжко.
И к забору присел одноликий сосед.
Ведь ему невдомёк, что со мною случилось.
Я тебя унесу. Что за истовый бред:
попадать то и дело в любовь как в немилость?!
Улетай! Убегай! Если снова темно.
Там, за чёрной дугой, будет солнце искриться.
Я тебя унесу. Ты сейчас далеко.
И по небу летает одинокая птица.