842. Дожди

Татьяна Радова
Бывает каждый дождь особым -
Услышать можно всё, что хочешь!
Один -  бродяга твердолобый,
Другой – насмешливо хохочет.

А третий – в гневе  беспощаден,
Всё  убирает подчистую,
Неуправляем и нескладен,
Но гром и молния - впустую.

По сути – дождь любой – водица,
И слёзный зов   немой печали…
А к нам сошла небес частица -
Дожди когда-то нас венчали.

Фото из интернета