Бой на границе

Иван Лагутин 2
Не желает ерш ловиться
Окунь явно за одно
Щука радостно смеется
Рыбакам наделать зло

Даже маленький карасик
Не желает брать червяк
Рыбачек зря время тратит
Из реки ушел косяк

И на Сейме таже сущность
Рыбка явно не клюет
Рыбакам на речке грустно
Время медленно идет

Рассказала нам плотичка
Карпу младшая сестричка
Где находится косяк
Не скучает пусть рыбак

Из Днепра в Сейм рвется стая
Очень хищная такая
Во главе ее акула
Кита первая подруга

Все хотят нас истребить
В полон малых захватить
Наш косяк пошел в атаку
Защищать родную хату

Впереди судак и окунь
В пасть бросаются акуле
Подрезают все ей в горле
И находят дуру в морге

Головешка кита просит
Акул снова поставлять
Не забудь прислать пиранью
Нам же стыдно отступать

На сейму заслон могучий
Хищник явно не пройдет
Охраняет ерш колючий
Скоро мир и к ним придет.

Судаку вручает орден
Сам великий речной сом
Всем окунечкам по медальки
Что спасли наш водоем.