Многолюдное одиночество

Аля Воронова
Многолюдное одиночество
Утопает в горячей сырости.
Точно воздуха каплю, хочется
Через тернии эти вырасти.

На ветвях вдоль бескрайней улицы
Снегирьки горят сердоликами.
И, нахохлившись, вечер жмурится
Под закатного солнца бликами.