Держитесь

Борис Рябов
Громкие грома раскаты

Сопровождают грозу.

Красные губы заката

Нам предвещают беду.



Ударим закатом по грому.

Мы не боимся его.

Надёжная крыша у дома,

Да и настрой боевой.



Груды металла скрежещут,

Железо ржавеет в полях,

Сердце из множества трещин,

Запах стоит миндаля.



Окопы завалены снегом.

Холодно, ветер с утра.

Между землёю и небом

В саване белом война.



Блохами скачут снаряды,

Осколками рвутся тела.

Смерть незаметна, но рядом,

Свои совершает дела.



Держитесь ребята солдаты,

Трудная выпала жизнь.

Как деды боролись когда-то

И нам завещали... Держись.



Пусть принесёт нам победу

Время в назначенный час,

И смогут ответить пред дедом

Солдаты и каждый из нас.