И будешь век вранью верна?

Игорь Галеев
===
Почитала "подарок Леле" - Дон Жуан в ловушке (Родина в опасности)))
Последние строчки ,которые послесловие:
P.S.
"Хотелось бы поведать вам и о более тонком в этом столкновении между доном и донной. Скажу об этом коротенько, чтобы вы сохранили над головой хоть какую-то крышу.
Мистическое знание скрывает тайну о том, что дон принуждён пробуждать донну – эту прекрасную спящую корову. Дело в том – что она хоть и манок, что она хоть и спит, что она хоть и полна иллюзий родового порядка, - но дон делает ее Хотящей. Он наконец-то узнаёт в ней себя!
Дон находит в донне Анне призыв-вопль, он слышит его, он слышит мольбу об освобождении… Это прекрасное существо для него прекрасно тем, что выпестовано для того, чтобы Захотеть.
И тогда он отдаёт всего себя ей, видите – он отдаёт свой внутренний мир, а она отдаётся формально.
А что же отдаёт такого дон? Он отдаёт ей огонь Хотения.
Если с другими дамами он не отдавал себя, а лишь искал и нащупывал, погрязая в эротоманской страсти, то ей он отдаётся… И тогда донна узнаёт – что есть такое истинное Хотение.
И тогда перед ней раскрывается Путь.
Какой же это Путь?
Стать доном."
--- 
Сильны. Мало намека , что же за Путь предстоит дамам.... "Стать доном" - во загадка )))
Я думала на эту тему, и поняла, что здесь есть еще один невидимый пласт.
Есть такие существа, которые, став однажды женской сущностью, остаются ей всегда, при воплощениях в материальном мире. Таким доннам доном уже не стать, если произошла кристаллизация, или как Вы говорите "Стояние в Другом".
Здесь мне непонятен тогда момент, касаемый различий между женщинами, испытывающими страсть к Дону Гуану. Они все разные, или нет? Они по-разному воспламеняются. или нет? Мне непонятно.
https://dzen.ru/suite/9052177f-2f2f-4e58-a71c-2f7bcc4cac5a