Письма

Ольга Гугнина
- Позволь мне иногда писать письма тебе ,
и можешь на них не отвечать...

17.04.2010.
«Здравствуй.
Я сегодня впервые увидела море. Помчалась босиком по песку навстречу волнам. Пусть соль оседает на коже и в душе. Говорят от этого быстрее заживают раны. Ветер трепал мои волосы, а я просто стояла и дышала, ощущая себя живой по-настоящему.»

11.05.2010
«Здравствуй.
Теперь я знаю как пахнет море. Моя коллекция ракушек и камешков пополняется. Зачем собираю ? Понятия не имею.  Но мне скоро понадобится ещё одна корзинка. В понедельник куплю, и наверное сразу две.»

18.06.2010
«Здравствуй.
Чай с чёрной смородиной вызывает острое чувство ностальгии. Словно мне снова восемь лет и я сижу на крыльце у бабушки в деревне. И это не море шумит, а ветер в кронах тополей.  Вот только звёзды над головой чужие. Никогда бы не подумала что буду скучать по Большой медведице.»

23.07.2010
«Здравствуй.
Я сегодня пекла кекс с апельсинами. На удивление получилось вкусно и красиво. А сидя у окна, в котором вечным пейзажем застряло море , это всё в тысячу раз вкуснее. Хотя ты никогда не любил апельсины.»

23.08.2010
«Здравствуй.
Сегодня серое всё - небо, море и моё настроение. Дождь летящий с неба рассыпался по поверхности воды крупным бисером. Я долго стояла на берегу пытаясь представить как ты там за горизонтом. И мы плакали: я, небо и море.

26.09.2010
“Здравствуй.
Купила себе тёплый плед. Чёрный с белыми звёздами. Ветер с моря пронизывает до костей. Вечерами я пью мандариновый чай с щепоткой молотой гвоздики. А какая здесь огромная луна. Хочу попробовать её нарисовать. Где-то у меня были и краски, и карандаши.»

11.10.2010
«Здравствуй.
Пишу тебе на своём  рисунке. Он не идеален. В этом мире идеальна только природа. Сегодня мне соседка подарила большую упаковку горячего шоколада. Буду греться им длинными вечерами. И, ты, старайся не мёрзнуть.»

21.12.2010
«Здравствуй.
Скорей всего моё письмо придёт после праздников. Но всё же с новым годом тебя. Одевайся теплее, помни только хорошее и всегда надейся на лучшее. Зажги гирлянду на ёлке и загадай желание. Обещаю - оно обязательно сбудется. Потому что у каждого должно быть своё море.»