Безумие

Вениамин Полочкин
Нелепая тоска. Снег, выпавший в июне.
Опаловый рассвет у ночи накануне.
На самой точке злой скандала поцелуй.
Ожоги кипятка среди холодных струй.

Ресентимент скулит о прошлом в настоящем.
Мы под скулёж живых подписываем к павшим.
Земли в пути потерян старый чемодан.
Но кое-что скребёт в нём по материкам.

Шиш смерти заторчал на все четыре маха
сверхзвукового, сверхракетного размаха.
Посуда перебита. За столом тоска.
Январь. Жара. Кровь ледяного кипятка.

               
                18 января 2023,
                Саморядово