Архиереи Церкви украинской!

Пётр Александрович Исаков
Архиереи Церкви украинской,
Где были вы, когда горел Донбасс?
Не исполняя договоров минских,
Власть не боялась ни мирян, ни вас.

Ведь вы молчали, соглашаясь с этим,
И исповедничество было просто чуждым,
Когда вся паства принимала бредни,
Переформатировавши души...

И власти потакая, вы молчали,
Когда детей и женщин, стариков
Безумные нацисты убивали,
Не слышно было осуждения слов...

Но вот за беззакония расплата,
Явилась, словно Суд за них, за всех,
И вы не брата вдруг назвали братом,
Определяя каиновый грех...

Лукавые! Вы приютили бесов,
И вот теперь страдаете от них,
И вопль ваш в бесовских интересах
Уже под их гонениями стих...

И патриарх, возмездие не поправший,
И братья во Христе для вас вражины,
Ведь не Христос, создавший Церковь нашу,
По над усе вам ненька Украина...

Очистит землю Царь и наш Спаситель,
Очистит Церковь с властью и с любовью...
Но кто опустошал Его обитель,
Тот причастится собственною кровью...

 18.01.2023