Не для корысти и пустых забав...

Кондратий Солёный
      СОЛДАТСКИЕ МОГИЛЫ

Памяти моего деда Венедикта Ивановича Коноплёва,
командира артиллерийского расчёта, добровольца,
погибшего в 1941 году в бою под Луганском (тогда Ворошиловградом),
и всех павших в боях за Родину


Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
                ни города!


     ДОБРОВОЛЕЦ

                Русскому воину, наследнику Коловрата и Ильи,
                поборнику славы Добрыни и Пересвета
               

                ...Он не напрасно носит меч: он Божий слуга,
                отмститель в наказание делающему злое.
                Р. 13, 4

                Мне отмщение. Аз воздам!
                Р. 12, 19

От поруганья ты восстал!
                На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —   
Не для корысти и пустых забав,
А для Молитвы и Великой мести*.

___________
*В назидание бандеровцам, а также полякам, литовцам, латышам, эстонцам и прочим «цивилизованным европейцам», оскверняющим и разрушающим памятники советским воинам.



                НОЧНОЙ ПРИЛЁТ
(Прилёт гаубичного снаряда по позиции ВСУ в яблоневом саду под Лисичанском)

«Хлопцы, хлопцы!.. Кому это надо?!»
Вдруг — удар сквозь холодную тьму...
И деревья весеннего сада
Широко шелестят: «Никому!»