Негабаритен, невесом, никем не понят

Горовой Роман
Негабаритен,  невесом, никем не понят,
Отстал, как архаизм, как пережиток веры.
У совести в сетях увы не до погони —
Перезагрузку смысла не поддержит сервер.

Незамечаем на контрасте убеждений,
В аморфных взглядах абсолютно твёрд и честен,
Само движение к себе, как энтропия крена,
Бесспорно лишь одно — однообразен вместе…

Рождают времена характеры героев,
Но не меняют сути внешних оболочек,
Ища в забытых афоризмах дань былого
Для переменных реплик в месте многоточий.

Абсурдность в том, что мысли суперчеловека
Искаженны до дна техническим прогрессом
И интеллект искусственный призвав коллегой,
Изъяны накрывает волнами депрессий.

Не отсчитать назад веков шкалы наскальной,
Где шаг в рисунке камня шаг к самопознанию,
Но отстраняет разум глубина кристаллов,
Что он на самом деле истинный изгнанник.


25.12.2022