А город ждёт чуда с собой

Горовой Роман
А город ждёт чуда с собой...
В красивой цветной упаковке,
Качая метельной игрой
Гирлянд новогодних обновкой.

Запутавший в кистях шарфов,
Укутавших спящие липы,
Один из мятежных ветров,
Прельстив огоньками колибри.

А город пьёт праздничный гул...
В толпе разномастных прохожих,
Где елей застыл караул,
В объятьях сплетений дорожных.

Ослепший от патоки  звёзд
Упавших на землю на счастье,
Сугробы оплавив, как воск,
Слюдой ледяною украсив.

А город уже не уснёт...
В преддверии взрыва феерий
Даря с мишурой позолот
На лучшее светлую веру.

Пусть тает доверчивый снег
В ладонях приветливых улиц,
Но времени спорый гонец,
На санном пути не уступит.

А городу нужен лишь свет...
Спасти в водопадах иллюзий
Капризы им созданных бед,
Заботливо названных - люди.

Он может взять власть над игрой,
Включать светофоры событий,
Но просто следит за тобой,
Купаясь в потоке открытий.



27.12.2022