Москвич-21406

Евгений Кашаев
 

 Москвич, москвичик, москвичок Когда-то было невдомёк,

что он уйдёт когда нибудь, С конвейера , закончив путь

Он нам просторы открывал, грибы, рыбалку, карнавал

красивых мест, и ярких встреч. Лишь фото могут уберечь

да память в дальнем уголке, Как мы носились налегке

да и с тяжёлою поклажей- не так уж было это важно

 ведь то был сельский вариант, с усиленным рессор листом,

 Нам экономил провиант, бензин был семьдесят шестой

Цвет элегантный, камышовый, И главное, что он был новый!

 Прибалтику и Ленинград, Приладожье и Прионежье

 Исследовал раскосый взгляд Прямоугольных, ярких, нежных

 В решётке чёрной стильных фар Происхожденья DiDiaR

Мотор не портил общий хор, Сиденья были хороши .

Про печку- сложный разговор, но мы ведь были крепыши

Легки, задорны, горячи, и не лежали на печи.

Здесь двухрычажная подвеска качала впереди не резко

Здесь сзади- мост неразрезной с рессорной схемой подвесной.

Да, вширь похвастаться не можем. Но,теснота- друг молодёжи

И грузовые каблучки, И элегантные Иж комби,

 Воспоминания ярки Ведь мы (пока ещё)- не зомби!

И тачки не было милей до появленья жигулей,

И после- вовсе не притих, имел поклонников своих

Таких, как на домашнем фото, поборников речной охоты,

 Завязших по уши в апреле В раскисшей колее ,у цели.

Но- лёд возьми, да разверзи нам бадии бездонной хляби.

Пеньки, и ваги - на мази, и-порыбачили мы как бы.

24 фев 2020 г., 04:52