На каруселях детства кружится зима

Горовой Роман
На каруселях детства кружится зима,
Скрипучий механизм тревожит окна,
От вспышек света отступает тьма,
И стрелки на часах, спросонья вздрогнув,

Перешагнут ещё одну черту
Предсказанных календарём событий.
Разгрузят из авосек суету
Для праздничных полночных чаепитий.

Задержат за столом твоих друзей
С запасами петард и фейерверков
Под снегопад, что будто мукосей
Снежинок конфетти рассыплет сверху.

Ночь ждёт курантов, с белого листа
Раскрасить небо гроздьями салюта,
Но не разбудит спящего кота
Уснувшего среди бутылок брюта.

Хранителю уюта нету дел
До новогодних тостов и веселья —
Он сытно перед праздником поел
Найдя лазейку для знакомства с тельным.

Есть повод выпить, вроде Новый Кот,
И речи приготовлены для спичей,
Позвольте-ка спросить: А был ли год
В тигриной шкуре чем-нибудь отличен?

Для тех, кто ждал от жизни перемен,
Настанет время укрепить надежды,
Для маленьких котов присуща лень —
Пусть даже в том занятии потешны!

А потому друзья не бойтесь жить
С замашками экс-, вице-сибарита,
Ведь для кого звезда мечты горит,
Дорога в новый день всегда открыта.



29.12.2022