Страшная неделя

Ирина Рощина 2
Проходит ночь мольбы и страха,
Наступит день предназначения судьбы.
Исполнит каждый роль свою без брака,
В спектакле, разыгрывающем рождение беды.

Пока же сад наполнен Духом,
Слова молитвы так чисты.
Созданный Богом рядом с Богом,
Находит утешение в отеческой любви.

Уже свершилась сделанная просьба,
Открыт секрет и слышатся шаги,
Навеки будет предан ученик Иуда,
Серебренников тридцать взяты из руки.

Возьмёт из ножен меч свой Пётр,
Порыв его святая длань остановит,
Покорность воле не позволит,
Укрыться за спиною у других.

Бразды возьмёт людская трусость,
И трижды Пётр отречется от Христа,
Душа его, как заячья душонка, раскается,
Но будет поздно, впрочем, так всегда.

Родным народом - вот кем предан,
Пилат напрасно миром осуждён.
Хотел спасти он просто человека,
А Каиафой Иудейский Царь казнён.

Несёт свой Крест Спаситель мира,
Дорогой трудной, роковой,
Голгофа ждёт принять ту душу,
Что заберёт наш грех с собой.

Жестоки люди - звери дики,
Распяты руки, ноги виты,
Пронзила жилы ада боль,
Течёт по горлу желчи вонь.

Глаза у Матери печальны,
Не вырвать Сына из беды,
Останутся лишь женщины скорбяще,
В последние минуты пустоты.

Ушла душа Спасителя на небо,
Земля  разверглась от собственной вины,
Раздался громом голос Бога,
Пророки поднялись из темноты.

Прошло два дня в печали, страхе,
Идут по склону женщины в тоске,
Последний долг отдать бедняге,
Умастить его тело, обернув в холсте.

Навстречу им два Ангела ступили,
Махнув рукой, раскрыли мрачный склеп.
"Его здесь нет, напрасно вы спешили,
Идите с миром, огласите всем ".

Скорбит Мария Магдалина,
В пустой могильной темноте,
Померкло солнце без кумира,
Остались сироты во мгле.

"Очнись, моя любимая Мария,
Не плачь о теле, только посмотри,
Перед тобою во плоти Мессия,
Навеки, твой божественный Равви ".

Глаза наполнились лучами,
Сердечко вздрогнуло в груди,
                "Спаситель мой ты снова с нами,
Теперь мы не останемся одни ".

"Отнюдь, Мария, всё не вечно,
Придёт и мой срок уходить.
Всего лишь сорок дней возможно,
Мне среди вас, живых, ходить ".

"Но разве не останешься ты с нами,
И разве не расскажешь нам словами,
Что же на самом деле сталося с тобой,
И как нам искупиться со своей виной ".

"О, нет, Мария я пришёл лишь,
Чтоб возвестить Благую весть.
Исполнив все, что взято свыше,
На Небо должен я лететь.

Частицей силы наделю я,
Того, кто в вере своей твёрд,
И пусть от имени Иисуса,
Идут с писанием в народ.

Воздастся каждому по делу,
Вернусь ссудить я в Ссудный день,
Спасёт любого кроха Света,
Что разожжёт в душе огонь ".

Придёт к апостолам Мария,
Расскажет то, о чем ей говорил Мессия.
Святой же Дух на них сойдёт,
И каждый крестный путь свой изберёт.

Услышат Слово страны, континенты,
Познают Истину все уголки планеты,
Раскинется распятье на груди,
Как символ веры и любви.

О, славься истинный Спаситель,
Хвала Всевышнему Отцу,
Спасибо Матери родившей,
Под Вифлеемскую звезду.