Ответно сердце стуку стыков

Горовой Роман
Ответно сердце стуку стыков
К тебе бегущего пути —
Я не боюсь, что не привыкну,
Ждать встречи с трепетом в груди!

Скользить глазами по перрону
Сквозь окон тамбурных овал —
Назло затянутых сезонно,
Когда покажется вокзал…

Там, где привычны дождь и слякоть,
По мановенью мокрый снег
И повышает чувствам градус
При непогоде только смех…

Я не устану видеть небо
В твоих сияющих глазах,
Но быть немного оберегом,
Витая вместе в облаках.

Бежать с тобой, по лужам хлюпать
Без зонта, в ливень, хоть куда…
Открыть открытое Колумбом,
Чуть-чуть краснея от стыда…

Где, не стесняясь быть влюблённым,
Держу за руку, взяв ладонь
И понимаю: "всё условно,
Когда в душе горит огонь".



11.01.2023