Сомкнулись спицы огненные в круг

Горовой Роман
Сомкнулись спицы огненные в круг —
Чистилища всесвета коловрата!
В рисунке солнца пламени хоругвь,
А в глубине души раскат набата!

Танцуют руки хоровод огня…
То Феникс, обжигая взмахом скалы,
Роняет перья на разломы дна
В остывший мрамор штолен Рускеалы.

Морозный воздух, влившись в ровный гуд
Мистического факельного шоу,
Наносит, как узоры на сосуд
Рассеянный в завесе чада шёпот

Из кладези веков, других времён,
Оживших для сказаний Калевалы!
Стряхнув дремоту, словно чуждый сон
Забытия природного начала…

Поверь, что эхо никогда не врёт,
Про время — дух, который всех рассудит
И ложь, принесший с тленом в эту плоть,
Предаст огню — честнейшему из судей.



10.01.2023