Тоскую по тебе, уже тоскую

Горовой Роман
Тоскую по тебе, уже тоскую,
Не отпустив прощальное мгновенье…
Но задержав печалью
поцелуя,
Чтоб надышаться до изнеможенья.

Уже из рук уносит эскалатор… 
А гул метро попал в голосовые…
Вновь виртуальность превращая в фактор…
И я могу тебя лишь только видеть.

Стремительно летит за счастьем время,
Не поддаваясь узости минутной —
Мы падали спиной в подушки крема,
Минуя смыслы логики зануды.

Ты настоящая, любовь не красят,
Ведь не сыграть правдиво прелесть чувства —
Не привести в быт пленником на лассо,
Где безразличие лишь дело вкуса.

Не провожаешь, пауза бесслёзна
Навырост взятой планки отношений.
Допустим вместе, будни это проза
За тёплое дыхание у шеи.



16.01.2023