Оближет дождь ночную темноту

Горовой Роман
Оближет дождь ночную темноту —
До черноты, до угольного блеска…
Опять Гольфстрим со снегом в чехарду
Играет, белый исключив в реестре!

Зима зима… прожилками мороз…
Прожилками… в прогнозе непогоды
И снова грязь лицом из-под колёс
На чуждого по духу пешехода!

Санкт-Петербург… дожди, дожди, дожди…
Меняет ветер угол обливаний.
Я знаю, город не потерпит штиль
И статуса земли обетованной.

Раздавит утро туч свинцовый пресс,
Вновь выдавив на окна тускло-серый,
Не опускаясь ангелом с небес,
Всё ж в ангельском крыле стальные перья.



18.01.2023