Форель и лёд. 2

Владимир Пипченко
                В испуге мчатся кони
                И бубенцы звенят,
                И волки не догонят,
                Карпаты сохранят.

                Спасительно подворье,
                Марица примет всех.
                Мадонна в изголовье,
                Подкова - смех и грех.

                От страха жёлты губы,
                Чего боишься ты?
                Брат деву не погубит
                И юной красоты.

                Строги наши остроги,
                Тебе не сдобровать.
                И не помогут Боги,
                Злодея не слыхать.

                И Каина погубит
                Им пролитая кровь.
                Его осудят люди,
                Тебя спасёт любовь.