О, родная земля

Ирина Давыдова Лирис
О, родная земля, воспитай в нас героев,
Чтобы не было розней, побоев.
Ради Бога, не надо изгоев
На Отчизне мудрейших устоев.

Не хочу видеть я, как бездарно,
Принижая чужих постоянно,
Угасает мораль безвозвратно...
Может, это прогресс? Непонятно.
 
О, родная земля, ты взрасти поле ржи,
Чтобы не было в адрес друг друга лжи,
Ты простой русской сказкой заворожи,
Пыл расстроенной зависти ублажи...

Словно тленный окурок в грязи,
Молодая обида кричит: "Ты грези
И распутство души огласи!".
Где же ты, наша сила Руси?..

О, мой гордый народный мотив, возродись!
Я прошу, тёплым солнечным светом  светись!
Слышать я не могу, как словесная слизь
Из уст хрупких девиц так и хочет  нестись...

Гласный грозный отеческий бас
В переменах идущих угас.
Набат Родины вторил не раз
Сквозь века, что же будет у нас.

О, родная земля, ты... Держись.
Пресмыканьем сынов не корись.
Я же верю, ты сможешь! Давай, соберись,
И потомков своих сводом правил коснись.