Мистер Паркинсон

Борис Шварцман
...Азнауру Сапаровичу Дудову
...
Какой-то чередой причин
Недугом оказался скован,
Недугом, что не излечим;
И в том никто не застрахован.

Вдруг в повседневной суете
Не понимаешь в чём проблема:
Твои движенья уж ни те...
Откуда взялся этот тремор?

Неровно почерк на листок
Ложиться и подводит память.
И всё не так, и всё не то,
Усталость валит с ног упрямо.

И это не кошмарный сон,
Ведь не стряхнуть его проснувшись.
Коварный мистер Паркинсон
Гнетёт сознание и душит.

И что теперь? Как с этим жить?
Как ясный ум свой сохраняя,
Не оборвать желаний нить,
Не довести себя до края?

Особой глубины здесь боль,
Что разгорается как искра.
Тут мало справиться с собой, -
Страданья не чинить бы близким.

Как тут в уныние не впасть,
Когда как пчёлы жалят мысли?
Принять, но вовсе не пропасть,
И жить наполненною жизнью!

Себя суметь настроить так,
Что пусть порой бывает сложно,
Но рано складывать свой флаг,
Ещё не время меч класть в ножны.

И, понимая то, что жизнь,
Увы, уже не будет прежней,
Ты повторишь себе: "Держись!
Не тает в сердце пусть надежда!"

Рассыплет осень листьев медь,
Но над душой не знает власти.
Мы будем жить, мы будем петь,
Добавим горсть гормонов счастья!

Когда ж непрошенная грусть
Придёт наточенною бритвой, -
Тебе спасеньем будет пусть
Простая верная Молитва.

Зима ли за окном, весна, -
Прошу учесть, чтоб были в курсе,
Что жалость, вовсе не нужна, -
Ещё есть порох и ресурсы.

Как день и ночь идут вослед,
Дышать мы полной грудью будем.
Мы будем жить, встречать рассвет,
И помогать себе и людям!
17.01.2023
Кисловодск