А вслед за музыкой стихи

Александр Ковыль
А вслед за музыкой стихи...
Стихи не тронутые словом
В которых фразы не готовы
Для звуков, лишь одни штрихи.
Почти что мысли.
Голоса.
Идти легко и думать тоже.
И с каждым шагом строже, строже
Мольба не повернуть назад.
Так шорох выльется в шаги.
Я в них вступлю, в сандалии эти
Совсем движенья не заметив,
И буду сам теперь идти.

1988