тост

Владимиръ Стрекаловский
Если сила гравитации влияет на скорость времени,
значит, на молодых и пожилых людей гравитация действует по-разному. Для молодых время длится.
Для пожилых – летит стремительно.
Молодые легко парят над миром.
Пожилые от тяжести с трудом стоят на ногах.
Молодые смотрят в небо.
Пожилые на землю.
Но этот закон действует только днем.
По ночам зависимость обратная:
У молодых ночи летят,
У пожилых - они мучительно долги.
Так давайте поднимем бокалы за то, чтоб наше время было неторопливым,
а сила притяжения не мешала летать, хотя бы в мечтах!
Чтоб наши души были молоды,
А разум опытен!
Чтоб мы любили Бога, который подарим нам это время,
а Он прощал нам то, что мы то и дело забываем смотреть под ноги,
потому что часто смотрим на сияние солнца сквозь насыщенное красное вино в хрустале бокала!
И в этот миг нам наплевать и на возраст, и на гравитацию!