Ещё один сонет Камиле

Алексей Ратушный
Она малыш!  Она совсем ещё ребёнок!
И подлость мира ей совсем не по плечу!
Она в прекрасное катается с пелёнок!
И в ней иного видеть точно не хочу!

Она поклонница Улановой! Плисецкой!
В ней балерина величайшая живёт!
Мы о такой мечтали весь свой срок советский!
И вот возникла и явилась к нам на лёд!

В любом движении малейшем совершенство!
Её скольжение как море и огонь
Смотреть её прокаты долго вот блаженство!
И не коньки её несут – волшебный конь!

Мы только сердцем видим этого коня
И ничего прекрасней нету для меня!