Анонимный алкоголик

Айрат Каюмов
Надоело пить и пришёл в Эй Эй,
Как мне дальше жить? - говорят, не пей!
Говорят - иди, по шагам скорей,
Станет сердцу легче, на душе светлей!!

Кто-то с теплотрассы, кто-то из Газпрома,
Делимся надеждой, опытом знакомым
Кто что потерял, кто как сюда пришёл,
Кто чего искал, кто чего нашёл.

Говорим по кругу, кто и как живёт,
Говорю, что плохо, говорят – пройдёт,
Говорят, быстрей по шагам иди,
Радости навстречу, с Богом по пути.

Я давил на газ, я людей давил,
Сжёг покрышки враз и бензин спалил,
И сказал мне брААт, сдайся - не гонись,
Сделай всё что можешь, а после - помолись.

Я слепой водила, ехал не туда,
Голова твердила, я - кивал всегда,
Я сегодня трезвый, ничего не пил,
Я толкал машину, ну а Бог рулил.

Помогу кому-то, а мне Бог помог,
В трудную минуту, когда жить не мог.
В этом суть, наверное, этой жизни, друг,
Платят той монетой, что пустил на круг.

ноябрь, 2020.