На страже

Дмитрий Подгорнов
Загораются костры в пустыне –
Тамплиеры встали на привал,
долог путь, опасен путь их ныне –
агарянин подл, как шакал.

Только Братья, вставшие на страже,
бдительны – и их не провести,
мимо Братьев не удастся даже,
незаметно дьяволу пройти.

Охраняя чей-то сон спокойный,
знает рыцарь, для чего не спит,
знает жребий свой благопристойный,
и зачем на страже он стоит.

В мире Братьям многое подвластно,
много им дано, и сохранить,
можно то, раз к злому безучастно,
путь земной могли они вершить.

И когда костры беды в Париже,
разожжёт для них нетамплиер,
сам Архангел Божий призрит свыше,
Стражем душ их став от Райских сфер.

                18.01.2023