Неймётся

Андрей Владимирович Блохин
Иду. Светает.
Снег тает.
Старик крадётся.
Неймётся ему.
Куда? Зачем? Почему?

А я куда?
На работу.
Проявляю заботу.
Неймётся мне
Лежать на спине.
В покое.
Мне бы на море...

Вот оно море - снег.
Сравнение - смех.
Вода - там и тут.
По снегу идут.
По морю плывут.
А тут...
Мысли такие -
Простые-простые.

Старик упал.
Сам не встал.
Неймётся ему.
Сейчас подойду.

Дошёл, поднял, отряхнул.
Тяжко вздохнул.
Воздуха маловато, но...
Дело ведь свято -
Помочь, поднять, тряхнуть
И тяжело вздохнуть.

И не спросить -
Зачем колесить?
Это его дело,
Идти неумело.
Крадётся,
Значит неймётся.
Надо ему, а не мне.
Одиночество в голове.
У него, у меня...

Значит не зря идём,
Каждый в своём.
В себе, о себе...
В пустой голове.

Значит неймётся ему и мне
Лежать на спине.
Глядеть в потолок.
Он не смог.
И я не могу.
Значит иду.
И, если что - помогу...

Ему и себе заодно.
Это добро.
Малое, как ручеёк.
Я ведь себе помог,
Помогая ему.
Отдохну.
Отдышусь слегка.

Ну всё, старичок...
Пока.

18.01.23